top of page

Ce dimanche 24 mars, les foulées vichyssoises ont donné rendez-vous aux athlètes sur le 10 km et le semi-marathon, dans le cadre superbe de la cité thermale de Vichy. Ces deux épreuves sont qualificatives pour le championnat de France, organisé cette année à Roanne.

Quatre coureurs du club Courir en Livradois Forez étaient présents, et parmi eux deux athlètes ont réalisé une performance largement supérieure aux minima demandés avec une moyenne proche de 18 km/h !

Mathéo Quatresous termine 12e et 2e de la catégorie Junior avec un temps de 33’04’’, suivi de près par Fabien Chartoire qui se classe 17e et 2e de la catégorie Master2 en 33’29’’.

Félicitations à nos deux champions !

Toujours sur le 10 km, Annick Courtine termine la course en 1h00’39’’. Quant à Franck Marchepoil, il court le semi-marathon en 1h39’32’’. 10 km de Vichy

🖊️ Patrice Fraisse

La commission équipement souhaite vous proposer des débardeurs aux couleurs du CLF pour la période estivale.

Des échantillons de tailles sont disponibles au local pour des essayages les jours des entraînements.

Les débardeurs seront à commander avant le 10 Avril.

Afin de ne pas faire d'erreur, la commande sera validée lorsque nous aurons le nom de la personne qui commande, sa taille et son règlement : 25€

Début des essayages - Mercredi 27 Mars .

Voici le visuel proposé :

Le 17 mars, c’est une épreuve sur route à laquelle ont participé un bon nombre de coureurs du club autour de la ville de Feurs qui organisait un semi-marathon, ainsi qu’un 10 km.

Les 2 courses sont mesurées officiellement et labellisées par la FFA, et qualifiantes pour les championnats de France. Le parcours est plat et favorable aux chronos et records personnels. Cette année, avec une météo favorable, 1227 participants ont pu tester leurs limites dans les meilleures conditions.

Sur le 10 km, on retrouve en duo Francis Bordel et Rémy Chassaing qui franchissent la ligne d’arrivée en 40’35’’. Gilles Thiolat et Sandrine Thomas terminent en 50’42’’, suivis par Cécile Arthaud en 51’32’’. Solène Chelle accompagnée par Nicolas Bordel franchit la ligne d’arrivée en 53’29’’. On retrouve ensuite Christine Delaporte en 54’31’’, Géraldine Chalus en 56’53’’ et Leslie Jagut en 1h05’08’’.

Sur le 21 km, Marie-Adeline Besson boucle les 21 km en 1h27’26’’, suivie de près par Alison Champeix en 1h29'58'', accompagnée par Nicolas Rouillard, des performances de premier choix. Marie-Adeline termine 6e de la course féminine et 1ère de sa catégorie. Alison est 5e de sa catégorie et passe pour deux secondes sous la barre des 1h30.

Francis Pernet termine 2e de sa catégorie en 1h39’47’’ et Fanny Joubert clôture ce tableau des performances avec un temps de 1h44’52’’.

Bravo à tous pour cette représentation de notre club en nombre une nouvelle fois dans la Plaine du Forez.