top of page

Week-end faste pour les clubs de Courir en Livradois-Forez avec des performances de choix, sous le soleil et les premières chaleurs.

Fabien Chartoire établit un chrono à 32’27’’ au championnat de France du 10 km route à Roanne et termine 5e de sa catégorie. Sur la même course, Francis Pernet termine sous les 45 minutes en 44’53’’ et se classe 38e de sa catégorie. Félicitations à Fabien et Francis pour avoir dignement représenté les couleurs du club, avec une mention spéciale à Fabien dans le top 5 national des master2 !

Sur les rives du lac d’Annecy, Marie-Adeline Besson pulvérise son record personnel sur le Marathon en 3h08’57’’, le tout avec une régularité de métronome qui la voit passer de la 20e place féminine au semi à la 9e place sur la ligne d’arrivée. Magnifique performance, à associer avec celle de Nicolas Rouillard, qui aura accompagné Marie-Adeline tout au long de la course, ce qui n’est pas donné à tout le monde à cette allure. Sur la même course, Nicolas Courtial établit une superbe performance en 3h18’09’’ et Franck Marchepoil termine l’épreuve en 4h00’48’’. Encore un marathon pour Franck, avec les premières chaleurs cette fois-ci.

A Plauzat, pour la 7e édition de la course sur route organisée par Plauzat Sports Nature, Alice Lhoste, Christine et Bruno Delaporte ont participé au 10 km des Lions. Christine termine 113eet 1ère de sa catégorie en 54’06’’. Alice se classe 156een 1h00’12’’, suivie de Bruno classé 157e en 1h00’13’’ ; une course en équipe pour Bruno et Alice.

Bravo à toutes et à tous pour avoir su relever avec panache ces défis !

🖊️ Patrice Fraisse

Ce week-end, se déroulait le championnat de France de trail à Buis les Baronnies dans la Drôme.

Deux coureurs du club ont participé le 7 avril au trail court Le St-Julien , une course exigeante avec 21 km à parcourir et 950 m de dénivelé positif. Dans la course open, Maxime Quatresous réalise une superbe performance en terminant à la 23e place du classement en 1h52’. Sébastien Duret se distingue par sa participation au Championnat de France avec les couleurs du club, et termine le parcours en 2h07’13’’.

A noter également la belle virée jurassienne de Robert et Florent qui ont pu profiter des paysages du Jura pendant les 52 km et 7h58 du parcours.

Félicitations à ces quatre trailers qui ont, de plus, dû faire face aux premières chaleurs, une expérience toujours éprouvante pour les organismes.

📷 Robert Garcia

Ce dimanche 24 mars, les foulées vichyssoises ont donné rendez-vous aux athlètes sur le 10 km et le semi-marathon, dans le cadre superbe de la cité thermale de Vichy. Ces deux épreuves sont qualificatives pour le championnat de France, organisé cette année à Roanne.

Quatre coureurs du club Courir en Livradois Forez étaient présents, et parmi eux deux athlètes ont réalisé une performance largement supérieure aux minima demandés avec une moyenne proche de 18 km/h !

Mathéo Quatresous termine 12e et 2e de la catégorie Junior avec un temps de 33’04’’, suivi de près par Fabien Chartoire qui se classe 17e et 2e de la catégorie Master2 en 33’29’’.

Félicitations à nos deux champions !

Toujours sur le 10 km, Annick Courtine termine la course en 1h00’39’’. Quant à Franck Marchepoil, il court le semi-marathon en 1h39’32’’. 10 km de Vichy